lunes, 14 de febrero de 2011

CASO ARTURO..

CASO 1

1.Qué enseñanzas le deja la reflexión de este caso para la definición del proyecto del grupo?

•La enseñanza que nos deja la reflexión es que no debemos decaer a raíz de los obstáculos que se nos presenten a medida que realizamos el proyecto, sino que debemos pensar que hay que terminarlo y nos traerá bueno resultados. Además lograremos lo que tanto se ha proyectado. Al igual que debemos tener intereses y ambiciones personales para así llevar a cabo un buen proyecto.

2.Consideras que las variables definidas para recolectar la información para la formulación del proyecto fueron suficientes? Que otras fuentes consideras que pudo utilizar Arturo ?

• Consideramos que las variables definidas fueron suficientes ya que fueron muy completas y ayudaron a Arturo a realizar su proyecto de grado, logrando fuentes de ingreso y no dejo que su proyecto decayera, Además lo ayudo porque analizó e investigó sobre el entorno.

3. Cuáles fueron los pasos que definió Arturo para la formulación de su proyecto, enumérelos. Para tener claro el enfoque de la definición de un proyecto, debemos analizar el documento " Aspectos generales del proyecto", publicado en documentos.

Los análisis que realizo Arturo fueron:

•Reviso el entorno del municipio.
•Un análisis de la situación del municipio donde realizaría el proyecto.
•Identifico buenas posibilidades de crecimiento en los sectores agropecuarios del servicio, comercio y turismo rural.
•Planteo ideas, teniendo en cuenta las necesidades del municipio.
•Tuvo en cuenta que la información de cada actividad planteada fue una posible idea del proyecto, la tecnología y los recursos requeridos y llego a la conclusión de que la mejor alternativa para su proyecto era la producción de plátano y así beneficio a muchos habitantes.
•Identifico problemas en los posibles sectores con posibilidad de comercio y planteo varias ideas, como: La creación de un alojamiento turístico, producción de yuca, creación de plátano por exportación, instalaciones de restaurantes campestres, creación de una distribuidora y procesadora de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario